Консультации / Стоматология

Все вокруг только и говорят какой он у меня худенький

Моему сынуле 7 месяцев, весим 7 кг. Все вокруг только и говорят какой он у меня худенький. Кушаем мы хорошо, очень активный ребенок на месте не сидит. Родились весом 3200. Хотелось бы узнать: действительно ли мы не добираем в весе?
Здравствуйте! Действительно у ребенка есть дефицит массы тела, т.к. его долженствующая масса составляет 8600г. Вы можете помочь крохе набрать вес путем введения в рацион ребенка каш. Чтобы ребенок быстрее набрал в весе каши можно давать 2 раза в день. Наиболее калорийная – манная каша, но в ней мало витаминов, пищевых волокон, минеральных веществ. Так же можно добавить в суточный рацион 10% детские сливки, которые содержат большое количество легкоусвояемого эмульгированного жира. Их следует добавлять в кашу или в овощное пюре по 30-50 мл в день. Кроме того, можно обсудить с педиатром возможность введения в рацион ребенка специального питания «Инфатрини» для маловесных детей.
Консультация врача стоматолога на тему «Все вокруг только и говорят какой он у меня худенький» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос