Стоматология

С 3-х месяцев пришлось перевести на ИВ

Здравствуйте. Моему малышу 5 месяцев. С 3-х месяцев пришлось перевести на ИВ. Сразу проявился дерматит. Дерматолог посоветовал перейти на смеси Фрисо и прикорм вводить смесями этой же серии. Кроме молочной смеси, деткам такого возраста рекомендовано 5 разновидностей каш (рисовая, гречневая и т.д.). Сейчас заменяю одно кормление гречневой смесью. Как правильно вводить другие виды, каким образом их чередовать, и сколько раз в день давать ребенку? И еще один вопрос: если из 180мл смеси, рекомендованных для такого возраста, ребенок съедает 120, можно ли его кормить через 2,5 - 3часа? К этому времени он уже голоден. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Дерматолог посоветовал перейти на смеси Фрисо. Как правило, при явлениях аллергии, детей находящихся на искусственном вскармливании, переводят на частично или полностью гидролизованный смеси (гипоаллергенные или специальные смеси для детей с аллергией). прикорм вводить смесями этой же серии. Это не совсем так, при аллергии можно вводить прикормы любых фирм, самое главное, чтобы они не вызывали аллергию и поначалу надо вводить только безмолочные продукты. Кроме молочной смеси, деткам такого возраста рекомендовано 5 разновидностей каш (рисовая, гречневая и т.д.). До 6 месяцев детям рекомендовано только 3 вида каш: рисовая, гречневая, кукурузная и их сочетания. Сейчас заменяю одно кормление гречневой смесью. Как правильно вводить другие виды, каким образом их чередовать, и сколько раз в день давать ребенку? Любые новые продукты, Вы вводите во второе кормление, постепенно доводя в течение недели до возрастной нормы. А уже введенные продукты, Вы можете давать или в обед или на ужин, как Вам удобно. Как правило, каши даются один раз в день. Уже введенные каши вы можете чередовать каждый день. И еще один вопрос: если из 180мл смеси, рекомендованных для такого возраста, ребенок съедает 120, можно ли его кормить через 2,5 - 3часа? К этому времени он уже голоден. Переходить на более частые кормления меньшими объемами не стоит, т.к. это приводит к перегрузке ферментативной системы, что может спровоцировать, например, появление запоров.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «С 3-х месяцев пришлось перевести на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Зеленый стул у ребенка на ИВ
Добрый день! Ребенку 2 месяца, мы на ив с 2-х недель. Кормила симилак премиум (больше никакие смеси не пробовали). В последнее время стула не было без помощи (свечка, микроклизма), ел...
Здоровье Mail.Ru