Стоматология

Кондиломы лечили - 10 свечек Виферона и вифероновая мазь

Динар Адхамович, здравствуйте! Дочке 1 г.8 мес., на грудном вскармливании плюс обычная еда. Периодически страдает диатезом и в анализах преобладает патогенная микрофлора (клостридии, протей, энтерококк). Были кондиломы в попке. Сейчас сами отпадают, спустя 6 месяцев от начала их роста. Кондиломы лечили - 10 свечек Виферона и вифероновая мазь. Простуда была 1 раз за год. По совету врача сделали иммунограмму. Выявили большую нехватку иммуноглобулинов A и G от возрастной нормы. Иммунолог сказала, что у неё ослабленный иммунитет с рождения, к 3-м годам должен укрепиться. Диагноз - имунодефицит. Назначили КИП (комплексный иммунный препарат, содержит иммуноглобулины), наблюдение у гастроэнтеролога. Прочитал в газете, что имунные препараты, в связи с их неизученностью воздействия на детей применять нельзя. Вопрос: 1)Как вы считаете есть ли необходимость в дорогом иммунном препарате КИП, в связи с их неизученностью для детей? 2)Зачем пить иммуноглобулин, ведь дочь его каждый день получает с грудным молоком (жена хочет кормить прим. до 3-х лет, до самоотлучения). Спасибо за ответы.
Здравствуйте! 1)Как вы считаете есть ли необходимость в дорогом иммунном препарате КИП, в связи с их неизученностью для детей? Учитывая особенности анамнеза ребенка, а именно, наличие изменений в микрофлоре и снижение гуморального иммунитета, данный препарат можно давать ребенку. Что касается вопроса о не изученности препарата, то это лукавство со стороны газетного издания, т.к. этот препарат апробируется у детей, где-то с 2000 года. И в аннотации четко указано, что он может применяться у детей данной возрастной группы. Конечно, ни кто еще не знает, как именно в будущем отреагирует иммунная система ребенка на такое вмешательство, поэтому иммуностимуляторы надо принимать с осторожностью. 2)Зачем пить иммуноглобулин, ведь дочь его каждый день получает с грудным молоком (жена хочет кормить прим. до 3-х лет, до самоотлучения). Замечательно, что Ваша супруга продолжает кормить малышку грудным молоком! Но Вам надо знать, что состав молока со временем меняется, если в начале в нем много секреторного иммуноглобулина класса А, то потом его содержание снижается. Конечно, при болезни мамы, выработанные её организмом антитела с молоком передадутся и ребенку, что позволить предохранить кроху от болезни. Но, опять же, в данном препарате уже содержаться типоспецифичные антитела, т.е. против определенных возбудителей, которых может и не быть в молоке, т.к. мама этими болезнями не болела (что и хорошо). Поэтому иммуноглобулины молока и в частности препарата «КИПферон» отличаются друг от друга. Любое лекарство не заменит грудное молоко, но бывают случаи, когда ребенку нужно помочь и надо дать крохе лекарственный препарат во благо будущего здоровья.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Кондиломы лечили - 10 свечек Виферона и вифероновая мазь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru