Стоматология

Ребенку 6 месяцев даю смесь нестожен 1 по достижению им 6-ти месячн...

Ребенку 6 месяцев, даю смесь нестожен 1, по достижению им 6-ти месячного возраста стала давать нестожен 2, но после нее у ребенка появилась рвота, почти после каждого приема, пришлось вернуться к нестожен 1. Скажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, и вообще какую смесь лучше всего давать ребенку?
Здравствуйте! Если такая реакция появляется только при приеме смеси Nestogen 2 и не проявляется при употреблении Nestogen 1, то это может быть связано с индивидуальной непереносимостью, какого-то компонента, входящего в состав данного продукта. Вы можете попробовать перевести ребенка на смесь второй формулы другой компании, например на Малютка 2 или Nutrilon 2. Схема введения детской смеси. Переход с одной смеси на другую: Срок введения Количество смеси на 1 прием, мл Кратность приема Количество в сутки, мл 1-й день 10,0 1 10,0 2-й день 10,0 3 30,0 3-й день 20,0 3 60,0 4-й день 50,0 5 250,0 5-й день 100,0 4 400,0 6-й день 150,0 4-5 600,0 и более Любые новые детские смеси начинайте давать в очень небольшом количестве, из отдельной бутылочки перед кормлением привычной смесью. По мере увеличения количества новой смеси объем привычной смеси уменьшают. При более быстром введении новой смеси, возможное появление аллергической реакции и срыва ферментативной системы, вследствие повышенной нагрузки на органы пищеварения.
Консультация врача-стоматолога на тему «Ребенку 6 месяцев даю смесь нестожен 1 по достижению им 6-ти месячн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью