Консультации / Стоматология

С 5 месяцев на искусственном вскармливании

Здравствуйте! Моей доченьке 10 месяцев. С 5 месяцев на искусственном вскармливании. Ели НАН1, с полугода НАН2. В 9 месяцев решила поменять смесь на Нестожен ночной (с рисовой мукой). Эффект был ужасный - всю ночь понос, потом еще два дня и понос, и рвота, после каждого приема пищи (уже назад вернула НАН). В итоге попали в больницу с отравлением. Сейчас вернулись опять к НАНу, а также супчики, пюрешки, сок, чай в течении дня. Но после больницы у ребенка начались запоры. Какает, конечно, каждый день, но обязательно стоя, держась за спинку кроватки (когда тужиться ножки подгибаются и трясуться и очень сильно плачет). Подскажите, пожалуйста, что нам надо ввести в рацион, чтобы нормализовать стул ребенка. Раньше такого не было! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Такие запоры могут носить функциональный характер на фоне перенесенной ребенком кишечной инфекции, при которой произошло нарушение баланса микробного пейзажа в толстой кишке. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время показать ребенка гастроэнтерологу и пройти все необходимые обследования. А сейчас Вы можете ввести в рацион ребенка овощное пюре из свеклы, тыквы, моркови, белокачанной капусты; фруктовое пюре из абрикосов, слив, дополнительно можно давать пюре из чернослива – от 2 до 4 чайных ложек в день. Здравствуйте! Такие запоры могут носить функциональный характер на фоне перенесенной ребенком кишечной инфекции, при которой произошло нарушение баланса микробного пейзажа в толстой кишке. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время показать ребенка гастроэнтерологу и пройти все необходимые обследования. А сейчас Вы можете ввести в рацион ребенка овощное пюре из свеклы, тыквы, моркови, белокачанной капусты; фруктовое пюре из абрикосов, слив, дополнительно можно давать пюре из чернослива – от 2 до 4 чайных ложек в день.
Консультация врача стоматолога на тему «С 5 месяцев на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос