Стоматология

С 5 месяцев на искусственном вскармливании

Здравствуйте! Моей доченьке 10 месяцев. С 5 месяцев на искусственном вскармливании. Ели НАН1, с полугода НАН2. В 9 месяцев решила поменять смесь на Нестожен ночной (с рисовой мукой). Эффект был ужасный - всю ночь понос, потом еще два дня и понос, и рвота, после каждого приема пищи (уже назад вернула НАН). В итоге попали в больницу с отравлением. Сейчас вернулись опять к НАНу, а также супчики, пюрешки, сок, чай в течении дня. Но после больницы у ребенка начались запоры. Какает, конечно, каждый день, но обязательно стоя, держась за спинку кроватки (когда тужиться ножки подгибаются и трясуться и очень сильно плачет). Подскажите, пожалуйста, что нам надо ввести в рацион, чтобы нормализовать стул ребенка. Раньше такого не было! Заранее благодарю!
Здравствуйте! Такие запоры могут носить функциональный характер на фоне перенесенной ребенком кишечной инфекции, при которой произошло нарушение баланса микробного пейзажа в толстой кишке. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время показать ребенка гастроэнтерологу и пройти все необходимые обследования. А сейчас Вы можете ввести в рацион ребенка овощное пюре из свеклы, тыквы, моркови, белокачанной капусты; фруктовое пюре из абрикосов, слив, дополнительно можно давать пюре из чернослива – от 2 до 4 чайных ложек в день. Здравствуйте! Такие запоры могут носить функциональный характер на фоне перенесенной ребенком кишечной инфекции, при которой произошло нарушение баланса микробного пейзажа в толстой кишке. Поэтому Вам необходимо в ближайшее время показать ребенка гастроэнтерологу и пройти все необходимые обследования. А сейчас Вы можете ввести в рацион ребенка овощное пюре из свеклы, тыквы, моркови, белокачанной капусты; фруктовое пюре из абрикосов, слив, дополнительно можно давать пюре из чернослива – от 2 до 4 чайных ложек в день.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «С 5 месяцев на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте Нам 8 месяцев на искусственном вскармливании Пробовала...
Здравствуйте! Нам 8 месяцев, на искусственном вскармливании. Пробовала давать индейку, телятину, но дочь ни в какую не хочет, фруктовые пюре и йогурты подавай, что делать? Ведь мясо необходимо! И чем...
Мой сын 5 месяцев на искусственном вскармливании
Мой сын (5 месяцев) на искусственном вскармливании. У его аллергия на все смеси я так поняла что на коровье молоко, т.к. оно входит в состав каждой смеси. Подскажите, как правильно...
У меня дочка 2 месяца на искусственном вскармливании и каждый раз п...
Здравствуйте, спасибо за Вашу помощь. У меня дочка ( 2 месяца) на искусственном вскармливании и каждый раз после кормления, когда вытягиваю бутылочку из за рта она начинает плакать, но через...
С 2-х месяцев на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Моему сыну 5 месяцев. С 2-х месяцев на искусственном вскармливании. В смесях есть необходимые витамины и прочие вещества в нужном кол-ве. Для чего нам еще назначают йодомарин,...
С рождения на искусственном вскармливании в ближайшее время необход...
Моему ребёнку 4 месяца. С рождения на искусственном вскармливании, в ближайшее время необходимо вводить прикорм, с каких продуктов начинать и в какой последовательности? Ещё беспокоит вопрос о прививках. Есть ли...
5 месяцев на искусственном вскармливании весит 8150 рост 67 это нор...
Здравствуйте! Моему сыночку 3.5 месяца, он с 1.5 месяцев на искусственном вскармливании, весит 8150, рост 67, это нормальный вес? Родился 4100.
Дочке 5-ый месяц на искусственном вскармливании
Здравствуйте! Дочке 5-ый месяц, на искусственном вскармливании. С 4-х месяцев начали пробовать кашу гречневую. Вводили каждый день маленькими порциями. Сейчас заменяю одно кормление кашей. Она ее плохо ест, съест 3-4...
Здоровье Mail.Ru