Стоматология

Часто болеет острым фарингитом с высокой температурой без кашля и н...

Здравствуйте, Динар Адхамович, моему сыну 1 год и 8 месяцев. Часто болеет острым фарингитом с высокой температурой без кашля и насморка. Прописывают Люголь и ингалипт. Врачи говорят, что жесткое дыхание. Прописали БАДы (колоидное серебро, зеленое волшебство в порошке и таблетки Имулонг). Я узнала, что эти препараты очень дорогие и в аптеке их не продают. Не знаю пойдут ли они моему ребенку. Не подскажите, что такое жесткое дыхание, чем это опасно и что делать? Нужны ли БАДы и не опасны ли они? Очень переживаю. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Пуэрильное дыхание - норма для детей в возрасте до 5 лет. Вдох равен выдоху (в связи с анатомическими особенностями детей - более тонкая грудная клетка). У детей старше 5 лет и взрослых – это патология и такое дыхание будет называться уже жесткое. Давать БАД'ы ребенку, на мой взгляд, не надо, лучше показать ребенка ЛОР – врачу, которой сможет полноценно осмотреть ребенка, т.к. возможно, что частые фарингиты вызваны разрастаниями аденоидных вегетаций.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Часто болеет острым фарингитом с высокой температурой без кашля и н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru