Стоматология

Снова были на приеме нам назначили мотилиум пропили

Здравствуйте! Моему сыну 1,5. В 9 месяцев у ребенка появился рвотный рефлекс во время приема пищи, сделали узи брюшной полости все в норме, сдали анализ на дисбактериоз, оказалось, что малое количество бифидобактерий, прошли курс лечения, ситуация немного улучшилась. Снова были на приеме, нам назначили мотилиум, пропили. Сейчас ребенок ест практически все, но периодически (3-4 раза в неделю) его все таки рвет (в конце еды). Кирилл с возраста 9 до 1.5 прибавил всего 600грамм вырос на 5 см. У меня два вопроса: 1) почему не проходит рвота 2) почему мы не растем.
Здравствуйте! Рад ответить на Ваши вопросы! 1) почему не проходит рвота Сложно сказать, почему у ребенка сохраняется рвота, это может быть связано с анатомо-физиологическими особенностями ребенка (например, с гастроэзофагеальным рефлюксом) или неврологией (например, с пилороспазмом). Поэтому ребенка необходимо обследовать в условиях гастроэнтерологического отделения стационара. 2) почему мы не растем. Снижение темпов роста, так же связано со рвотой, т.к. с пищей ребенок теряет питательные вещества, необходимые для увеличения массы тела и роста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Снова были на приеме нам назначили мотилиум пропили» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с животом
Здравствуйте. Нам 3,5мес. До сих пор мучаемся из -за живота...Особенно ночью. Сейчас на ив. Были почти до 3мес на гв. С рождения очень сильно срыгивает. И до сих пор. Смесь...
Как наладить лактацию
Здравствуйте! Моему сыночку почти 3 месяца. С рождения он сильно рассосал мне грудь, поэтому кормила сцеженным первый месяц. Молоко было желтоватое. Судя по выпитому понимала что ест он больше возрастной...
Ребенок нервничает во время кормления плохо спит
Моей девочке 3 месяца с небольшим, рост 62, вес 5700(при рождении 48, 2800). Три недели она была на грудном вскармливании, далее пришлось докармливать смесью, из-за нехватки молока, до 1,5 мес....
Мучает живот
Здравствуйте!Ребенку 1год 3 месяца.С рождения у ребенка болит живот,обильное газообразование,ребенок на гв.Родился 3620,сейчас весит 9300.Боли схваткообразны,аппетит снижен,отказывается от еды,постоянно тужится,склонность к запорам,стул пюреобразный,дефекация затруднена.Сейчас какает каждый день или через день.Заметила...
10 лет. Тяжело дышать при болях в животе. Реактивный панкреатит?
Добрый день, Наталия Владимировна Очень прошу ВАС помочь разобраться. Моему сыну 10 лет, вес 34 кг. 1,5-2 месяца назад были у гастроэнтеролога с жалобой на запах из-за рта. 2 года...
Анализ кала на копрологию
Здравствуйте! Помогите разобраться в анализе кала ребенка на копрологию. Ребенку 6 месяцев. Находится на ГВ. С 5,5 месяцев ввели прикорм. С 1,5 месяцев страдает задержкой стула до 5-7 дней. Ходим...
Как избавить 6 месячного ребенка от отрыжки воздухом
Здравствуйте. Беспокоит уже с 4,5 месяцев отрыжка воздухом у ребенка, которому 6,5 месяцев. После приема пищи ребенок отрыгивает как положено, ношу в течении 30-40 минут вертикально- всё отрыгивает, потом ложу...
Здоровье Mail.Ru