Консультации / Стоматология

Снова были на приеме нам назначили мотилиум пропили

Здравствуйте! Моему сыну 1,5. В 9 месяцев у ребенка появился рвотный рефлекс во время приема пищи, сделали узи брюшной полости все в норме, сдали анализ на дисбактериоз, оказалось, что малое количество бифидобактерий, прошли курс лечения, ситуация немного улучшилась. Снова были на приеме, нам назначили мотилиум, пропили. Сейчас ребенок ест практически все, но периодически (3-4 раза в неделю) его все таки рвет (в конце еды). Кирилл с возраста 9 до 1.5 прибавил всего 600грамм вырос на 5 см. У меня два вопроса: 1) почему не проходит рвота 2) почему мы не растем.
Здравствуйте! Рад ответить на Ваши вопросы! 1) почему не проходит рвота Сложно сказать, почему у ребенка сохраняется рвота, это может быть связано с анатомо-физиологическими особенностями ребенка (например, с гастроэзофагеальным рефлюксом) или неврологией (например, с пилороспазмом). Поэтому ребенка необходимо обследовать в условиях гастроэнтерологического отделения стационара. 2) почему мы не растем. Снижение темпов роста, так же связано со рвотой, т.к. с пищей ребенок теряет питательные вещества, необходимые для увеличения массы тела и роста.
Консультация врача стоматолога на тему «Снова были на приеме нам назначили мотилиум пропили» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос