Стоматология

Динар Адхамович хотелось бы получить консультацию по режиму дня

Динар Адхамович, хотелось бы получить консультацию по режиму дня. Нам через неделю будет 3 месяца, на ИВ Нутрилак1 обычный, едим, спим по режиму хотя примерному. Встаем в 07.30, кормлю каждые три часа, гуляем 2 раза в день минимум по часу максимум часа три, в зависимости от погоды, режим сна и бодрствования (игры) примерно 2,5-3 часа, на ночь обязательно купание в 23.00 потом кушать и спать. Засыпает на руках немного капризничая в течение минуты или трех.ночью вот уже как две недели не просыпаемся для кормлений. Правильно ли сформирован режим дня или что-то нужно поменять? Еще недели три как все в слюнях, текут просто ручьем. Слышала, что это значит что скоро зубки начнут резаться или что желудок готов к употреблению новой пищи. Что правильней? Еще начиная с 2,5 месяцев малышка упирается локоточками одним мне в руку другим мне в живот поднимает вверх свои ножки будто пытается сесть, при этом канючит, потому что не получается, я боюсь что сядет слишком рано, сама не сажу и стараюсь все эти поползновения успокоить, так как позвоночник в этом возрасте еще слабенький. Правильно ли это?
Здравствуйте! Рад ответить на Ваши вопросы! 1) Режим ребенка сформирован правильно и не чего менять в нем не надо, т.к. ребенок привык к такому распорядку дня. 2) Обильное слюноотделение является признаком созревания парасимпатической нервной системы, очень часто такое состояние совпадает с прорезыванием зубов. Но это еще не значит, что они вот-вот прорежутся. Последние научные исследования показали, что с введением прикорма спешить не следует. Современные рекомендации, действующие в настоящее время в нашей стране, предусматривают введение прикорма не ранее 4-х месячного возраста детям, находящимся на искусственном вскармливании. Ведь только к этому возрасту у здорового ребенка выравнивается повышенная проницаемость слизистой оболочки кишечника, созревает ряд пищеварительных ферментов, формируется достаточный уровень местного иммунитета кишечника, начинают действовать системные механизмы, необходимые для проглатывания полужидкой и твердой пищи. 3) Нет ни чего страшного в том, что ребенок пытается сесть. Вы можете не препятствовать этим попыткам, т.к. если ребенок сядет самостоятельно, то это будет свидетельством того, что его организм созрел для этого. Самое главное насильно не высаживать ребенка, тогда действительно возможно искривление позвоночника.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Динар Адхамович хотелось бы получить консультацию по режиму дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru