Консультации / Стоматология

Мой сын 5 месяцев на искусственном вскармливании

Мой сын (5 месяцев) на искусственном вскармливании. У его аллергия на все смеси я так поняла что на коровье молоко, т.к. оно входит в состав каждой смеси. Подскажите, как правильно кормить моего сына. Большое спасибо!
Здравствуйте! Я хорошо понимаю Ваше беспокойство и желание выяснить причину аллергической реакции. В Вашей ситуации, если у ребенка действительно аллергия на белок коровьего молока, то малыша надо перевести на смесь, содержащую полностью расщепленный (гиролизованный) белок молока, например, на Nutrilon Пепти ТСЦ. Nutrilon Пепти ТСЦ - специальная смесь для детей с непереносимостью белков коровьего молока и сои. Благодаря глубокой степени гидролиза белка Nutrilon Пепти ТСЦ легко всасывается в кишечнике и не вызывает аллергической реакции. Данная смесь содержит в качестве одного из источника жиров среднецепочечные триглицериды, что существенно повышает усвояемость жиров, нередко нарушенную у детей с пищевой аллергией. В составе смеси отсутствует лактоза. Смесь Нутрилон Пепти ТСЦ может применяться как единственный источник питания детей с рождения до 1 года и как часть диеты детей с 1 года до 3 лет. Эта смесь содержит сбалансированный набор витаминов и минеральных веществ, обогащена комплексом антиоксидантов (селен, таурин, витамины А, Е, С) для дополнительной защиты организма ребенка и поддержания его иммунитета. Смеси на основе гидролизованных белков характеризуются специфическим горьким привкусом, и их введение порой требует настойчивости родителей. Но малыши быстро привыкают к новому вкусу и в дальнейшем с удовольствием едят данные смеси.
Консультация врача стоматолога на тему «Мой сын 5 месяцев на искусственном вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос