Стоматология

И еще вопрос

Здравствуйте. Сыну 3,5 месяца, находится на грудном вскармливании, просыпается ночью каждые 2 часа и просит грудь - нормально ли это, читала что должен быть 6 часовой ночной перерыв в кормлении. И еще вопрос. Нужно ли ребенка заставлять пить? Он кроме груди ничего не берет.
Здравствуйте! Замечательно, что Вы кормите ребенка грудным молоком! Кормление грудью отличается от кормлений смесью в первую очередь тем, что оно подразумевает собой кормления по требованию ребенка, т.е. выдерживать временные интервалы между кормлениями не надо. Как кроха «потребовал» молоко, его надо сразу же приложить к груди. Поэтому поначалу такие интервалы могут быть различными – это не в последнюю очередь зависит от становления лактации. И в этом нет ни чего страшного. Тоже самое и с ночными кормлениями – ребенок, где-то до полугода, имеет право на ночные кормления, а при кормлении грудью ночные кормления могут сохраняться еще дольше. Ведь, по сути, кормление грудью, это не просто кормление, это еще и установление эмоционального контакта, общение. Ребенка на естественном вскармливании, ни чем допаивать не стоит, кроха должен получать только грудное молоко до введения прикорма, т.е. до 6 месяцев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «И еще вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 2 5 года не хочет учиться кушать ложкой сам и еще несколько проблем с ребенком
День добрый. Подскажите, как поступить со своим сыном 2,5 года. Не хочет учиться кушать сам ложкой. Мне приходиться кормить его самой до сих пор. Был период когда он интересовался процессом...
Здравствуйте У моего ребенка всего 20зуб и еще последние 2зубы растут всего 22 ей 4 10года плохо р
Здравствуйте !У моего ребенка всего 20 зубов, и еще последние моляры 2 зуба растут - всего 22 .ей 4,10 года. плохо, рано ли?
И ещё уточнение Михаил Владимирович скажите пожалуйста как принимаю...
И ещё уточнение, Михаил Владимирович, скажите, пожалуйста, как принимают Магне В6? Я читала, что его принимают курсами, а мне назначено уже второй месяц по 4 таблетки в день, 2 утром...
И еще Ребенок на ИВ едим СЕМПЕР 3 раза можно ли давать ему кисломол...
И еще. Ребенок на ИВ, едим СЕМПЕР (3 раза), можно ли давать ему кисломолочную смесь, (кефир ведь еще рано), если да, то сколько и какую. Спасибо.
И еще она у меня мало смеется
Здравствуйте. Моей малышке 8 месяцев, она у меня вообше не интересуется игрушками, она их грызет, либо смотрит и выбрасывает, а вот мобильный телефон и пульт это нас очень увлекает. И...
И еще мы ночью просыпаемся через каждые 2 часа в крике и мы не може...
Здравствуйте, наш сын (ему скоро 9 мес) боится чужих людей и детей чуть старше его. И еще мы ночью просыпаемся через каждые 2 часа в крике и мы не можем...
Месяц назад у меня была внематочная и еще до этого ставили диагноз ...
Месяц назад у меня была внематочная, и еще до этого ставили диагноз маленькая матка. Эти два процесса могли быть связанны? (что из-за маленькой матки была внематочная) Мы с мужем не...
Здоровье Mail.Ru