Стоматология

Раньше постоянно висела на груди и прибавляла хорошо

Здраствуйте моей дочери 3,5 месяца она у меня с рождения мучается животом, колики. раньше постоянно "висела" на груди и прибавляла хорошо. На последнем взвешивании в три месяца прибавила всего 280 грамм. Толком не ест - по 5 минут сосет, плачет, грудь не берет толком. Два дня тому назад решила подкармливать смесью. Давала по 30-60 грамм 2-3 раза в день. Объясните, пожалуйста, как правильно ввести смеси в питание и какие смеси лучше использовать. Спасибо.
Здравствуйте! Данное состояние ребенка может быть связано с лактазной недостаточностью. Лактазной недостаточностью называют нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар - лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у которого не хватает фермента, сложно переварить молочные продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси. Чаще всего лактазную недостаточность подозревают, если у ребенка изменения в стуле, ребенок плачет и беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы". Если у ребенка лактазная недостаточность - на грудном вскармливании назначают фермент «Лактаза Бэби» или «Лактазар», кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное молоко. А вот вводить смесь совершенно не нужно!!!, т.к. при правильном дозировании препарата, все проявления лактазной недостаточности должны уйти.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Раньше постоянно висела на груди и прибавляла хорошо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо спит ночами
Здравствуйте Ирина Викторовна. Хочу у Вас спросить совета. Ситуация у нас следующая: Моему сыну почти 6 месяцев и с рождения он плохо спит. Сначала его мучил животик до 3-х месяцев....
Здоровье Mail.Ru