Консультации / Стоматология

Моей дочке 1 3

Моей дочке 1,3. С рождения по мед.показаниям приучились засыпать с бутылочкой (искуственница). Как лучше отучать от бутылочки, в каком возросте это лучше сделать? По ночам ещё кушает(из бутылки) и пьёт 2-3 раза.
Здравствуйте! Все родители и дети разные, поэтому не очень беспокойтесь, если добиться выполнения каких-то определенных рекомендаций не удалось. Нередко вам и ребенку просто нужно немного времени, чтобы привыкнуть к новому распорядку, поэтому постарайтесь сохранять спокойствие и ищите способ, наиболее эффективный и удобный для вас обоих. Необходимо учитывать потребность ребенка в сосании, если вы поймете, что малышке очень тяжело не сосать, уж лучше предложите ей пустышку или бутылочку. Иначе может начаться сосание пальцев, волос, углов одеяла и т.д. От этих привычек отучить куда сложнее, чем от пустышки или бутылки. Например, к трем годам большинство детей перестает сосать пустышку (даже с очень сильной потребностью в сосании), но с очень многими 5-6 летками работают психологи по поводу навязчивого сосания пальцев, карандашей и игрушек. При отучении ребенка от сосания бутылочки надо придерживаться следующих правил: Систематичность; Постепенность (начните потихоньку убавлять объем смеси, например, с 10 мл и постепенно сведите его к минимуму); Укладывайте спать малыша без бутылочки; Может быть, что Вашим вариантом будет резкое прекращение кормлений. Ведь не может быть единого рецепта на все случаи жизни.
Консультация врача стоматолога на тему «Моей дочке 1 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос