Консультации / Стоматология

Как вы считаете можно ли применять данную мазь или же не стоит

Здравстуйте доктор! У моей дочери атопический дерматит. Применяем различные негормональные мази, но результат не очень. Наш педиатр рекомендует мазь "Момат", но это же ГКС, гормоны, как же надпочечники? Дочери 1.5года. Как вы считаете, можно ли применять данную мазь или же не стоит. Придерживаемся диеты, но все равно периодически появляются новые высыпания. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! ГКС в виде кремов и мазей имеют минимальную адсорбцию через кожу, поэтому они практически не оказывают системного действия, а работают только местно. Их применение допустимо у детей до 3 лет. Что касается крема «Момат», то его нельзя применять у детей до 2 лет, поэтому Вам лучше обсудить с педиатром возможность применения другого препарата для местного лечения, например, крем «Адвантан».
Консультация врача стоматолога на тему «Как вы считаете можно ли применять данную мазь или же не стоит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос