Консультации / Стоматология

Моему сыну год у него пищевая аллергия

Моему сыну год, у него пищевая аллергия. Что можно ввести в рацион в этом возрасте кроме овощного и мясного пюре и безмолочных каш? Хотелось бы отучить его от груди.
Здравствуйте! К сожалению, чтобы сказать какие именно продукты можно вводить в рацион ребенка, необходимо знать на какие компоненты его рациона возникает аллергическая реакция. Поэтому в сложившейся ситуации, я могу только написать примерные сроки введения и примерные продукты, которые можно ввести в рацион ребенка. Сроки введения прикорма детям первого года жизни с пищевой аллергией Продукты Возраст, мес.* Фруктовые, ягодные соки 5,5 Фруктовые пюре 5 Творог – Желток – Пюре овощное 4,5 - 5 (безмолочное) Масло растительное 4,5 - 5 Каша 5 - 5,5 (безмолочная, на соевой смеси или гидролизате) Масло сливочное 5 (топленое) Пюре мясное 6 Кефир не ранее 8 (при отсутствии сенсибилизации) Сухари, печенье 7 (не сдобные) Хлеб пшеничный 9 (батоны из муки II сорта, пшенично-ржаной) Рыба – * Необходим строгий учет индивидуальной переносимости продуктов, вводимых в питание.
Консультация врача стоматолога на тему «Моему сыну год у него пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос