Консультации / Стоматология

Здравствуйте Моему сыну 4 5 мес аллергия с 1 месяца На ИВ Едим Нутр...

Здравствуйте! Моему сыну 4,5 мес. аллергия с 1 месяца. На ИВ. Едим Нутрилак Безлактозный, ГА смеси не ест. Хочу спросить можно ли ввести безмолочные каши, приготовленные на воде и сколько раз в день можно давать?
Здравствуйте! Вы можете ввести безмолочные каши, только если у ребенка в настоящий момент нет проявлений аллергии. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт. Каши, как правило, предлагают один раз в день.
Консультация врача стоматолога на тему «Здравствуйте Моему сыну 4 5 мес аллергия с 1 месяца На ИВ Едим Нутр...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос