Консультации / Стоматология

Помогите организовать правильно прикорм малышу 6месяцев

Помогите организовать правильно прикорм малышу (6месяцев). Пробуем безмолочные каши - ест, но не охотно, за раз съедает не более 50гр.Пробуем овощи: пюре брокколи, пюре цветной капусты - на щёчках в одном и том же месте появляется воспаление в виде пятнышка. Попробовали даже молочную смесь - гиппоалергенный нутрилон - опять на щеках воспаление. Пока хватает грудного молока и малыш не нервничает, но переживаю, что молоко может не пополнять тех питательных веществ, что находятся в других продуктах. Как нам быть?
Здравствуйте! Судя по Вашему описанию, у ребенка аллергия на белок коровьего молока, поэтому в настоящий момент не стоит вводить молочные продукты. Вы можете предлагать ребенку безмолочные каши, приготовленные с добавлением грудного молока – это позволит улучшить вкус каш. Из овощного пюре можно попробовать кабачок или картофель. Чуть позже можно будет ввести фруктовые пюре, например, монокомпонентные яблочные или грушевые, которые потом можно будет добавлять в каши. При знакомстве с новой пищей важно соблюдать некоторые правила: 1. Начинать введение нового продукта только тогда, когда ребенок здоров. 2. Избегать введения новой еды в жаркую погоду и во время профилактических прививок. 3. Каждый новый продукт вводим постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), постепенно за 5-7 дней увеличивая его до возрастного объема и внимательно наблюдая за его переносимостью. За одну неделю вводим один новый продукт. Это правило особенно важно для чувствительных малышей, для детей с риском возникновения аллергии. Лучше начинать с монокомпонентных продуктов и безмолочных каш (рисовой или гречневой), которые разводятся водой или привычной для ребенка смесью. 4. Новую еду следует давать до кормления смесью, с ложки, а не через соску. Лучше вводить прикорм в первой половине дня, во время второго кормления, чтобы можно было днем понаблюдать за состоянием ребенка. В случае возникновения нежелательной реакции следует прекратить давать новый продукт.
Консультация врача стоматолога на тему «Помогите организовать правильно прикорм малышу 6месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос