Консультации / Стоматология

Скажите пожалуйста стоит ли поменять смесь или поменять режим прием...

Добрый день, доктор! Моей дочери 4 месяца, полностью на НЕСТОЖЕН 1,Все в порядке, но стала отказываться от смеси. Скажите, пожалуйста, стоит ли поменять смесь или поменять режим приема пищи (едим через 3-3,5 часа).
Здравствуйте! Возможные причины отказа от смеси: - ребенок не голоден - не всегда аппетит ребенка соответствует взрослым ожиданиям. У детей бывают периоды пониженного аппетита. Старайтесь выдерживать интервалы между кормлениями. - ребенок болен - даже если явных признаков болезни нет, стоит показать малышку врачу, чтобы убедиться, что все в порядке. Иногда заложенный нос, стоматит или молочница заставляют ребенка капризничать и отказываться и от знакомой, и от новой пищи. - не нравится вкус питания - бывает так, что после введения новых продуктов (прикорм) ребенок отказывается пить привычную смесь, отдавая предпочтение другим вкусовым впечатлениям. В большинстве случаев это временное явление. Иногда бывает необходим переход на другое питание. Если у ребенка сейчас нет сложностей с пищеварением, нет склонности к аллергическим реакциям, можно обсудить с врачом переход на другую смесь.
Консультация врача стоматолога на тему «Скажите пожалуйста стоит ли поменять смесь или поменять режим прием...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос