Консультации / Стоматология

Может какие-нибудь мази есть

Здравствуйте, у дочи диатез, чем лечить? Может какие-нибудь мази есть? Все лицо уже искорябала, чешется лицо, сладкое не ем, не знаю от куда появилась, доче 4 месяца
Здравствуйте! У детей раннего возраста аллергия носит пищевой характер, поэтому правильно организованный рацион явлется лечением диатеза. Если Вы кормите ребенка грудным молоком, то кроме сладкого из Вашего рациона, кроме сладкого необходимо исключить облигатные аллергены, в первую очередь цельное коровье молоко. Аллергию могут провоцировать такие продукты как пшеница, рожь, яйца, рыба, икра, морепродукты, фрукты, овощи, ягоды красного и оранжевого цвета, какао, шоколад, орехи, ме, соя. Предупредить пищевую аллергию возможно, если как можно дольше кормить малыша грудью. Грудное молоко защищает ребенка не только от инфекций, но и от аллергии. Будьте внимательны к своему рациону. Ведь то, что Вы едите, в конечном итоге попадает в грудное молоко. Обязательно покажите малшыку педиатру, т.к. для лечения аллергии могут понадобиться лекарственные препараты.
Консультация врача стоматолога на тему «Может какие-нибудь мази есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос