Стоматология

До сих пор кормлю грудью а остальную пищу почти не ест не хочет

Здравствуйте, нашему мальчику 1год и 3мес. до сих пор кормлю грудью, а остальную пищу почти не ест, не хочет. При весе 4кг. при рождении, сейчас всего 10кг.(78см) нормально ли это, и до какого возраста лучше кормить грудью, или может стоит бросить и тогда начнет все кушать?
Здравствуйте! Замечательно, что Вы продолжаете кормить ребенка грудью! Рост ребенка соответсвует возрасту, а вот масса тела, действительно, находится на нижней границе нормы. В сложившейся ситуации надо выяснить, что именно вызывает у ребенка отказ от еды – может быть прорезывание зубов или сниженные жевательные навыки? Попробуйте понаблюдать за ребенком, может быть ему больше нравится кушать более жидкую пищу, приготовленную на грудном молоке? Помните, что новые продукты следует предлагать до кормления грудью, лучше после утренней прогулки, когда Ваш малыш точно захочет кушать. Чтобы уговорить малыша есть более разнообразную пищу, можно: Сделать процесс кормления более похожим на игру, например, сложить из продуктов на столе забавную рожицу или фигурку. Учить на своем примере: попробуйте продукт и покажите ребенку, насколько он вкусный; малыш наверняка последует вашему примеру. Давайте новые продукты понемногу на перекус, так что, если даже какой-то из них ребенку не понравится, у него будет возможность выбрать что-либо еще (хотя не всегда следует давать детям возможность выбирать любимую пищу). Ребенку легче согласиться попробовать новую пищу, если порция будет маленькой — в конце концов, если ему понравится, вы всегда сможете дать добавки. Если малыш отказался от продукта, проявите настойчивость и дайте ее в другой день, смешав, например, с небольшим количеством любимой еды ребенка. Этот процесс длительный, но в результате он будет вам за него благодарен. Если ребенок не хочет пробовать никакую новую пищу, вам придется придумывать какие-то новые маленькие хитрости. От грудного вскармливания я Вам советую отказываться только в самом крайнем случае.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «До сих пор кормлю грудью а остальную пищу почти не ест не хочет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия у грудничка
Добрый день! моему сынуле 8 мес.С роддома началась сильная аллергия,я до сих пор кормлю его грудью.Но приходиться полностью отказываться от пищи сахаросодержащей.Если так можно выразиться.Т.к. заметила,что все,что содержит сахар вызывает...
Здоровье Mail.Ru