Консультации / Стоматология

Ребёнок родился с весом 3100гр

Ребёнок родился с весом 3100гр., рост 51см, на ГВ. В 3 месяца весит 5200гр., рост 61см. Выявлена аллергия на лактозу+ педиатр ставит диф-т веса. По-прежнему на ГВ, молока достаточно, проблем со стулом нет. Неужели педиатр не ошибается и наш малыш с такими показателями маловесный? Если да, то чем и когда можно начинать прикармливать такого ребёнка. Спасибо.
Здравствуйте! Не переживайте! У ребенка долженствующая масса тела 5400г, т.е. Ваш ребенок «не добрал» 200г, много это или мало, мне, конечно, сказать сложно, но это еще не значит, что Ваш ребенок маловесный. К тому же необходимо учитывать, что малыш очень хорошо прибавляет в росте. Продолжайте свободное кормление грудью. Торопиться с введением прикорма Вам пока не стоит!
Консультация врача стоматолога на тему «Ребёнок родился с весом 3100гр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос