Стоматология

Мы с 3-х месяцев искусственники

Мы с 3-х месяцев искусственники. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев, хотим перейти со смеси на коровье молоко. Пробовали давать днем, ночью ребенок плохо спит и плачет. Может рано? Или уже можно? Можно ли в нашем возрасте пить какао? Спасибо.
Здравствуйте! Не стоит торопиться с введением молока в рацион ребенка, т.к. коровье молоко содержит большое количество белка, что оказывает негативное влияние на незрелые почки ребенка, провоцирует кишечные микрокровотечения, что является одной из частых причин развития железодефицитной анемии, как следствие, ведет к потере гемоглобина. Усвояемость витаминов и минералов из коровьего молока гораздо хуже, чем из смеси, ребенок не сможет получить нужное количество полезных веществ. Цельное коровье молоко допустимо вводить в рацион здоровых детей после 1 года, молоко разводят 1:1 водой и варят на нем каши. Поэтому лучше для питания ребенка использовать детские смеси третьей формулы, которые являются более питательными и содержат все необходимое для роста и развития ребенка, например, смесь «Малютка 3». Давать ребенку какао лучше не раньше 2,5 -3 лет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «Мы с 3-х месяцев искусственники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз кишечника у грудничка
Здравствуйте! Сыну 4 месяца. Был на смешанном питании.Прикармливали смесью симилак. С 2,5 месяцев перешли полностью на ив. Кормили этой же смесью. Вскоре малыш начал ходить в туалет 1 раз в...
Гиперчувствительность у ребенка
Здравствуйте. Когда моему сыну исполнилось несколько дней, у него появилась пеленочная сыпь. Как сказала педиатр от нестиранных новых вещей. Прошел курс супрастина, ванночки с чередой и ромашкой, теперь новые вещи...
Анализ крови ребенка 3 5 месяца
Здравствуйте! Мы с моей девочкой сдали кровь и вот такие получили результат: (малыш искусственник) wbc 11.0 Х 109/l rbc 3.60 Х 1012/l hgb 109 g/l hct 0.304 Mcv 84.4 Fl...
Прикорм
здравствуйте! мы на искусственном вскармливании. я читала,что искусственникам можно начинать вводить прикорм с 4-х месяцев. так ли это и с чего нужно начать?
Ребенок плохо кушает
Добрый день, моей девочке без 4-х дней 2 месяца, родилась с весом 5130, в месяц мы весили 5800, сначала кушали наш Беллакт Иммунис, но пошла сыпь на щечках и бородке,...
Аллергия на сухую молочную адаптированную гипоаллергенную смесь
Добрый день. Меня зовут Эльвина. Моему сыну 20.02.2014 г. исполнилось 3 месяца. Мы на искусственном вскармливании с одного месяца. Мы, изначально, ели смесь Enfamil Premium Lipil 1 (0-6), затем перешли...
Недоношенный ребенок
Доброго времени суток!Очень надеемся на вашу помощь.Сын родился недоношенным, на 36 неделе, 2600, 49 см.Во время родов была гипоксия. При выписке 2400. Грудь сосал до 1,5 месяцев, потом бросил, и...
Здоровье Mail.Ru