Педиатрия

Моему сыну в 5 лет удалили аденоиды диагноз Аденоиды 2-3 степени Ем...

Моему сыну в 5 лет, удалили аденоиды(диагноз Аденоиды 2-3 степени).. Ему стало лучше, но через 7-8 месяцев опять повторились те же признаки(храп по ночам, дышит ртом). Нам опять поставили диагноз Аденоиды 2-3 степени и сказали, что возможно при первой операции, остались корни. Что делать? Опять идти на операцию? Что нужно делать, чтобы не повторялось?
Обратитесь за консультацией к ЛОР врачу. Если есть необходимость в повторной операции, ее надо сделать. Обсудите с ним возможности терапевтического воздействия на аденоиды, которое может предотвратить их повторный рост. С участковым педиатром обсудите возможности укрепления иммунитета Вашего ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Моему сыну в 5 лет удалили аденоиды диагноз Аденоиды 2-3 степени Ем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Орешкина Людмила Петровна, врач-педиатр. Окончила Первую Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова.

Отопительные приборы, пластиковые окна и кондиционеры призваны создавать комфортную атмосферу в наших домах. Но так ли это на самом деле? С проблемой повышенной сухости в квартире в осенне-зимний период сталкивается почти каждая семья. Особенно тяжело переносят повышенную сухость маленькие дети. Один из первых тревожных симптомов – у малышей появляется затрудненное дыхание. Если родители вовремя не обратят на эту проблему внимание, то последствия могут быть куда более серьезными. Если в квартире долго сохраняется сухой воздух, то это очень неблагоприятно для дыхательных путей ребенка и может повлечь за собой развитие заболеваний уха, горла, носа... вплоть до бронхиальной астмы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Аденоиды
Здравствуйте.моему внуку 9 лет,в 5 лет ему удалили аденоиды,через год они выросли снова.Сейчас ставят 3 степень,днем дышит носом,ночью дышит ртом.,часто простужается.нужно ли удалять аденоиды 2 раз и не опасно ли...
Аденоиды
Здравствуйте!Прошу помочь мне разобраться в вопросе связанным с воспалением аденоидов.Дело в том,что мой ребенок(4 года) часто болел и отиты, и бронхиты и орви и т.д.у нас в городе трудно было...
Аденоиды
Здравствуйте доктор,моему сыну 17 лет ему в 10 лет удаляли аденоиды 2ст под местным наркозом,и в 12 лет опять удалили аденоиды 3 ст под местным наркозом,обезбаливающее была заморозка,сейчас ему 17...
Аденоиды у подростка
У моего внука давнейшая проблема с носом
Добрый день! У моего внука давнейшая проблема с носом. Лечили в медицинском центре. После обследования установили, что у него вирусы. Делали промывание, затем прививку. Сейчас ему 5 лет. Нос вроде...