Консультации / Педиатрия

Он аллергик

Здравствуйте! Моему сынишке1 год 6 месяцев. Он аллергик. Когда начинается насморк, капаю виброцил, но плохо помогает, начинаются выделения зелёного цвета. Потом капаю капли - антибиотики. Насморк очень долго лечу 3-4 недели. Подскажите, пожалуйста как лечить правильно.
Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением. Антибиотики капать в нос нельзя. Самостоятельно, для улучшения дыхания через нос проводите малышу туалет полости носа ежедневно 2-3 раза в день. Эта процедура проста, но эффективна, очень полезна для аллергиков, выполняется следующим образом: 1) закапывают в нос физиологический раствор, 2) удаляют содержимое из носика при помощи аспиратора. На рынке достаточное количество аспираторов и растворов. Данная процедура лечит насморк и является профилактикой заболеваний носа. После очищения носика, в период обострения насморка, закапайте виброцил, эффективность препарата возрастет. Вам необходимо наблюдаться у аллерголога и ЛОР врача. Помните, заложенность носа у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Поэтому со всеми вредными факторами необходимо регулярно бороться.
Консультация врача педиатра на тему «Он аллергик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос