Педиатрия

Никак не можем избавиться от простуды насморк и кашель не проходят

Здравствуйте, моему сыночку 9 месяцев. Никак не можем избавиться от простуды (насморк и кашель не проходят). Если вылечились, выходим на улицу - через несколько дней болеем снова. Подскажите, пожалуйста, чем лучше поднять иммунитет и какие лекарства от насморка и кашля подходят ребёнку этого возраста?
Здравствуйте! Для профилактики простудных заболеваний ребенка, а также для лечения насморка, вам нужно ежедневно 2-3 раза в день очищать и увлажнять носик малыша: 1 шаг-промойте носик малыша физиологическим раствором в виде капель, 2) удалите содержимое из носика при помощи аспиратора (если малыш не умеет сморкаться). Следите за чистотой и увлажненностью воздуха в помещении. Обсудите с участковым педиатром программу укрепления иммунитета Вашего малыша.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Никак не можем избавиться от простуды насморк и кашель не проходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Орешкина Людмила Петровна, врач-педиатр. Окончила Первую Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова.

Отопительные приборы, пластиковые окна и кондиционеры призваны создавать комфортную атмосферу в наших домах. Но так ли это на самом деле? С проблемой повышенной сухости в квартире в осенне-зимний период сталкивается почти каждая семья. Особенно тяжело переносят повышенную сухость маленькие дети. Один из первых тревожных симптомов – у малышей появляется затрудненное дыхание. Если родители вовремя не обратят на эту проблему внимание, то последствия могут быть куда более серьезными. Если в квартире долго сохраняется сухой воздух, то это очень неблагоприятно для дыхательных путей ребенка и может повлечь за собой развитие заболеваний уха, горла, носа... вплоть до бронхиальной астмы.

С 23 ноября по 05 декабря вы можете задать свои вопросы квалифицированному педиатру на нашем проекте.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Никак не можем избавиться от простуды насморк и кашель не проходят
Здравствуйте, моему сыночку 7,5 месяцев. Никак не можем избавиться от простуды (насморк и кашель не проходят). Подскажите пожалуйста, чем лучше поднять иммунитет и какие лекарства от насморка и кашля подходят...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.