Консультации / Педиатрия

Никак не можем избавиться от простуды насморк и кашель не проходят

Здравствуйте, моему сыночку 9 месяцев. Никак не можем избавиться от простуды (насморк и кашель не проходят). Если вылечились, выходим на улицу - через несколько дней болеем снова. Подскажите, пожалуйста, чем лучше поднять иммунитет и какие лекарства от насморка и кашля подходят ребёнку этого возраста?
Здравствуйте! Для профилактики простудных заболеваний ребенка, а также для лечения насморка, вам нужно ежедневно 2-3 раза в день очищать и увлажнять носик малыша: 1 шаг-промойте носик малыша физиологическим раствором в виде капель, 2) удалите содержимое из носика при помощи аспиратора (если малыш не умеет сморкаться). Следите за чистотой и увлажненностью воздуха в помещении. Обсудите с участковым педиатром программу укрепления иммунитета Вашего малыша.
Консультация врача педиатра на тему «Никак не можем избавиться от простуды насморк и кашель не проходят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос