Консультации / Педиатрия

Были у лора немного увеличены аденоиды

Здравствуйте!!!Моему сыну 1год 4месяца, постоянно заложен нос .Были у лора, немного увеличены аденоиды. Нам выписали квикс и маловит (1к20). Результата не вижу, соплей нет, а нос не дышит. Ночью храпит, но дышит носом. Как быть?
Здравствуйте! Соблюдайте назначения врача. Попробуйте использовать аспиратор. Детям с рождения и до двух лет как с гигиенической, так и с лечебной целью, ежедневно 2-3 раза в день нужно сначала промывать носик физиологическим раствором в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора. На рынке достаточное количество аспираторов и растворов. Рекомендую обратить внимание на комплекс Отривин Бэби (в него входят: удобные одноразовые флаконы с физиологическим раствором, многоразовый аспиратор со сменными одноразовыми насадками, отдельно продаются сменные насадки для аспиратора). Удобно, эффективно, безопасно, стоит недорого. Очень важно соблюдать гигиену жилища и всего с чем соприкасается Ваш малыш, бороться с пылью в помещении, регулярно проветривать, увлажнять воздух в период отопительного сезона. Помните, что заложенность носа вызывают не только вирусы и бактерии, но и пыль, загрязнение воздуха, запахи, аллергены, сухость воздуха.
Консультация врача педиатра на тему «Были у лора немного увеличены аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос