Консультации / Педиатрия

Моей внучке 6 месяцев у нас насморк какими каплями можно пользовать...

Моей внучке 6 месяцев, у нас насморк, какими каплями можно пользоваться, или может быть какое нибудь другое средство можно применять?
Здравствуйте! Сухость воздуха в помещениях, обусловленная работой центрального отопления и бытовых приборов, наличием пластиковых окон, загрязнение окружающей среды приводит к отечности слизистой оболочки у маленьких детей, повышенной выработке слизи в носу, что приводит к затруднению дыхания. Дети 1 года жизни не могут высморкать носик. Поэтому, как с гигиенической, так и с лечебной целью, необходимо ежедневно 2-3 раза в день промывать носик физиологическим раствором обязательно в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора. При выборе аспиратора учитывайте его безопасность, удобство в использовании, возможность полного удаления слизи из носика. На рынке достаточное количество аспираторов и растворов. Рекомендую обратить внимание на комплекс Отривин Бэби (в него входят: удобные одноразовые флаконы с физиологическим раствором, многоразовый аспиратор со сменными одноразовыми насадками, отдельно продаются сменные насадки для аспиратора). Удобно, эффективно, безопасно, цена доступная.Помните, заложенность носа у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости.
Консультация врача педиатра на тему «Моей внучке 6 месяцев у нас насморк какими каплями можно пользовать...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос