Консультации / Педиатрия

У моего сына 1 год насморк уже 2 месяца лечила и називином и каплям...

Здравствуйте! У моего сына (1 год) насморк уже 2 месяца, лечила и називином и каплями с антибиотиками, всё равно сопильк (светлые) собираются, температуры нет, но во время и после сна кашляет, активный не капризничает. В крови обнаружили 1 % плазматических клеток. Слушают лёгкие - всё чисто. Что это? Что делать?
Здравствуйте! Не занимайтесь самолечением! Антибиотики капать в нос нельзя! Применение большинства сосудосуживающих капель при длительном применении вызывает хронический насморк, который вылечить очень сложно или невозможно. Самостоятельно, для улучшения дыхания через нос проводите малышу туалет полости носа ежедневно 2-3 раза в день. Эта процедура проста, но эффективна, выполняется следующим образом: 1) закапывают в нос физиологический раствор, 2) удаляют содержимое из носика при помощи аспиратора. На рынке достаточное количество аспираторов и растворов. Данная процедура лечит насморк и является профилактикой заболеваний носа, ее можно делать длительно. Вам необходимо наблюдаться у аллерголога и ЛОР врача. Помните, заложенность носа у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Поэтому со всеми вредными факторами необходимо регулярно бороться.
Консультация врача педиатра на тему «У моего сына 1 год насморк уже 2 месяца лечила и називином и каплям...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос