Консультации / Педиатрия

Стродаем частым насморком

Моей дочери 1 год и 2 месяца.Стродаем частым насморком.Очень долго не проходит. Как только начинается насморк капаем називин и изофру.Но ничего не помогает, дышим также небулайзером травой ромашкой и физраствором. Не знаю что уже и делать и чем лучше дышать с нейбулайзером. Сколько минут в день.
Здравствуйте! Сухость воздуха в помещениях, обусловленная работой центрального отопления и бытовых приборов, наличием пластиковых окон, загрязнение окружающей среды приводит к отечности слизистой оболочки у маленьких детей, повышенной выработке слизи в носу (в норме в носу выделяется до 1 литра слизи), которая может скапливаться, подсыхать, что приводит к затруднению дыхания. Дети первых лет жизни не могут высморкать носик. Поэтому, как с гигиенической, так и с лечебной целью, необходимо ежедневно 2-3 раза в день промывать носик физиологическим раствором обязательно в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора. Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. На рынке достаточное количество аспираторов и растворов. При выборе аспиратора учитывайте его безопасность, удобство в использовании, возможность полного удаления слизи из носика. Помните, заложенность носа у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Очень важно соблюдать гигиену жилища и всего с чем соприкасается Ваш малыш, бороться с пылью в помещении, регулярно проветривать, увлажнять воздух в период отопительного сезона. Обязательно наблюдайтесь у детского ЛОР врача и аллерголога. Називин - сосудосуживающий препарат. Применение большинства сосудосуживающих капель при длительном применении вызывает хронический насморк, который вылечить очень сложно, некоторые люди страдают им всю жизнь. Передозировка сосудосуживающих капель опасна для ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Стродаем частым насморком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос