Консультации / Педиатрия

Первые полтора месяца сопливили практически постоянно потом вроде а...

Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 11 месяцев, с полутора лет начали ходить в детский сад.Первые полтора месяца сопливили практически постоянно, потом вроде адаптировались, а три недели назад опять заболели. С начала врач диагностировала ОРВИ, на 5-й день выписали, а через три дня опять начался насморк из садика нас не высаживали, пока она не начала кашлять, обратились к ЛОРу в платную клинику, нам поставили диагноз хр. тонзиллит и ос.этмоидит назначила лечение и процедуру перемещения. Когда пришли в нашу поликлинику,(после после 4-х дней лечения) ЛОР сказала, что ничего подобного у нас нет и отменила практически все назначения первого врача. Сказала, что перемещения нам не нужно делать . Соплей стало меньше, но полностью они не прошли насколько это опасно и кому верить?
Здравствуйте! Думаю врачам надо верить обязательно. Возможно за 4 дня ребенок стал выздоравливать и другой врач увидел другую клиническую картину. Обязательно продолжайте наблюдаться у ЛОР врача и участкового педиатра. Вы самостоятельно можете делать очищение носика ребенка. Без вреда для слизистой оболочки носа можно закапывать физиологический (изотонический) раствор. Попробуйте очищать носик после закапывания капель при помощи аспиратора 2-3 раза в день. Делайте эту процедуру регулярно, не только в период заболевания, но и по выздоровлении с профилактической целью. Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости.
Консультация врача педиатра на тему «Первые полтора месяца сопливили практически постоянно потом вроде а...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос