Консультации / Педиатрия

Уже почти два месяца ее беспокоят проблемы с носиком

Здравствуйте! Моей дочке 3,5 месяца. Уже почти два месяца ее беспокоят проблемы с носиком. По утрам она "хрюкает", ей трудно дышать, когда она сосет грудь. Она начинает отрываться от груди и плакать. С первых же симптомов насморка начали лечение каплями називин и проторгол, затем изофра, аква марис. Начались эти проблемы, когда мы попали в больницу с коликами. В больнице шел ремонт, нас переселяли из одного крыла больницы в другой. В палатах было то холодно, то жарко. Вначале я думала, что причиной заложенности носа может быть строительная пыль и сухость воздуха в палате. Но после выписки из больницы проблемы не исчезли. В квартире у нас тепло, но много растений, воздух умеренно влажный. Врачи поликлиники разводят руками. Помогите, пожалуйста, как помочь ребенку?
Насморк и заложенность носа у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Растения часто являются причиной насморка и заложенности носа. В Вашем случае необходимо проконсультироваться у аллерголога и ЛОР врача. Растений в комнате, где находиться ребенок, не должно быть. Чаще проветривайте, боритесь с пылью. Вещи и воздух, окружающие ребенка должны быть чистыми и гипоаллергенными. Промывайте носик малыша. Делают процедуру следующим образом: 1) закапывают в нос физиологический раствор, 2) удаляют содержимое из носика при помощи аспиратора. Делайте очищение носика правильно: головку ребенка поворачивают в противоположном стороне закапывания направлении. Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Физиологический раствор не вызывает никаких побочных эффектов, применять его можно постоянно, без перерывов.
Консультация врача педиатра на тему «Уже почти два месяца ее беспокоят проблемы с носиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос