Консультации / Педиатрия

Диагноз - атопический дерматит

Добрый день! Дочери 2,5 месяца. Диагноз - атопический дерматит. Носик не дышит, "хрюкает". Ежедневно моем Аквамарисом. Чем еще можно помочь? Спасибо!
Здравствуйте! А как вы "моете носик"? Пользуетесь ли вы аспиратором? Очищение носика нужно делать регулярно 2-3 раза в день. Делают процедуру следующим образом: 1) закапывают в нос физиологический раствор, 2) удаляют содержимое из носика при помощи аспиратора. Делайте очищение носика правильно: головку ребенка поворачивают в противоположном стороне закапывания направлении. Дети не умеют высмаркивать носик, поэтому после закапывания капель, нужно очистить носик при помощи аспиратора. Рекомендую обратить внимание на комплекс Отривин Бэби (в него входят: удобные одноразовые флаконы с физиологическим раствором, многоразовый аспиратор со сменными одноразовыми насадками, отдельно продаются сменные насадки для аспиратора). Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Помните, заложенность носа у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Очень важно соблюдать гигиену жилища и всего с чем соприкасается Ваш малыш, бороться с пылью в помещении, регулярно проветривать, увлажнять воздух в период отопительного сезона. Обязательно проконсультируйтесь у детского ЛОР врача и аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «Диагноз - атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос