Педиатрия

Диагноз - атопический дерматит

Добрый день! Дочери 2,5 месяца. Диагноз - атопический дерматит. Носик не дышит, "хрюкает". Ежедневно моем Аквамарисом. Чем еще можно помочь? Спасибо!
Здравствуйте! А как вы "моете носик"? Пользуетесь ли вы аспиратором? Очищение носика нужно делать регулярно 2-3 раза в день. Делают процедуру следующим образом: 1) закапывают в нос физиологический раствор, 2) удаляют содержимое из носика при помощи аспиратора. Делайте очищение носика правильно: головку ребенка поворачивают в противоположном стороне закапывания направлении. Дети не умеют высмаркивать носик, поэтому после закапывания капель, нужно очистить носик при помощи аспиратора. Рекомендую обратить внимание на комплекс Отривин Бэби (в него входят: удобные одноразовые флаконы с физиологическим раствором, многоразовый аспиратор со сменными одноразовыми насадками, отдельно продаются сменные насадки для аспиратора). Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Помните, заложенность носа у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Очень важно соблюдать гигиену жилища и всего с чем соприкасается Ваш малыш, бороться с пылью в помещении, регулярно проветривать, увлажнять воздух в период отопительного сезона. Обязательно проконсультируйтесь у детского ЛОР врача и аллерголога.
Консультация врача-педиатра на тему «Диагноз - атопический дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Орешкина Людмила Петровна, врач-педиатр. Окончила Первую Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова.

Отопительные приборы, пластиковые окна и кондиционеры призваны создавать комфортную атмосферу в наших домах. Но так ли это на самом деле? С проблемой повышенной сухости в квартире в осенне-зимний период сталкивается почти каждая семья. Особенно тяжело переносят повышенную сухость маленькие дети. Один из первых тревожных симптомов – у малышей появляется затрудненное дыхание. Если родители вовремя не обратят на эту проблему внимание, то последствия могут быть куда более серьезными. Если в квартире долго сохраняется сухой воздух, то это очень неблагоприятно для дыхательных путей ребенка и может повлечь за собой развитие заболеваний уха, горла, носа... вплоть до бронхиальной астмы.

Задать вопрос
Похожие вопросы
атопический дерматит
Добрый день!Моей дочке 3.5 года,у нее атопический дерматит.В данное время беспокоит кашель и покраснение вокруг глаз.Кашель усиливается во время сна.Принимаем антигистаминные препараты (фенкарол,кетатифен) длительное время,на покрасневшие участки наносим фенистил гель,лоренден,но...
Атопический дерматит
Здравствуйте, Елена Александровна! Моему сыну 10,5 месяцев. С 2 месяцев он болеет атопическим дерматитом. Нам назначали "Адвантан", "Элаком". Но это же горманальные препараты, мазать ими такую кроху жалко, хотя лечение...
Атопический дерматит
Моей дочери 23 года,года 4 назад на коже головы возникли бляшки,которые шелушатся и зудят,есть и кровяные бляшки.Диагнозы ставили разные,один из последних-атопический дерматит,и в ушах и за ушами всё покрывается коркой.Чем...
Атопический дерматит
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом, как спасаться от атопического дерматита (экземы) во время беременности?
атопический дерматит
Здравствуйте, моему ребенку 1г.10м. практически весь январь лечили атопический дерматит. Сейчас эти симптомы появились вновь. Через какое время после выздоровления можно делать прививки? Спасибо.
Атопический дерматит
Здравствуйте, моему сыну 20 лет, у него атопический дерматит. Кожные высыпания практически всегда на коже рук, ног, лица и шеи. Длится это с рождения. Врач-дерматолог из КВД выписывает всегда одно...
атопический дерматит
Ребенку ставят диагноз атопический дерматит с рождения, сейчас нам 6 лет. Необходимо ли делать узи брюшной полости, и что оно дает?
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.