Консультации / Педиатрия

Ребёнку 2 7 года

Ребёнку 2,7 года. Полтора месяца текли сопли с переменным успехом(то сильно, то не очень), лечили: нафтизином, пиносолом. проторголом и т.д. Пошли к ЛОРу. Доктор сказал, что у ребёнка большие адыноиды, но резать их смысла нет - вырастут. Назначила лечение - проторгол + капли туи в теч. месяца. Прошло две недели - соплей нет, а нос не дышит.?
Здравствуйте! Избегайте длительного применения сосудосуживающих капель (нафтизин). Масляные капли нарушают работу мерцательного эпителия. Соблюдайте рекомендации врача, обсудите с врачом возможности физиотерапевтического лечения и укрепления иммунитета ребенка. Проконсультируйтесь у аллерголога. Как с гигиенической, так и с лечебной целью, необходимо ежедневно 2-3 раза в день промывать носик физиологическим раствором обязательно в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора или высмаркивания. Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Физиологический раствор не вызывает никаких побочных эффектов, применять его можно постоянно, без перерывов. Насморк у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Поэтому со всеми вредными факторами необходимо регулярно бороться.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 2 7 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос