Консультации / Педиатрия

Моему сынуле 8 мес 2 недели назад у него начались сопли горлышко по...

Здравствуйте! Моему сынуле 8 мес, 2 недели назад у него начались сопли, горлышко покраснело. Носик стали промывать Аквалором и мазать мазью виферон, а для горлышка врач прописала ромашку и лазолван. Сейчас у него заложенность носа продолжается, когда сосет грудь "хрюкает" (особенно утром) и начал кашлять во время сна. Подскажите пожалуйста, может ему др. лечение нужно или ничего серьезного?
Здравствуйте. Заложенность носа опасна не только ухудшением общего самочуствия ребенка, но осложнениями, такими как отиты, снижение слуха различных степеней, синуситы и другие. Без вреда для слизистой оболочки носа можно закапывать физиологический (изотонический) раствор. Попробуйте очищать носик после закапывания капель при помощи аспиратора 2-3 раза в день. Делайте эту процедуру регулярно, не только в период заболевания, но и по выздоровлении с профилактической целью. Важно соблюдать гигиену жилища и всего с чем соприкасается Ваш малыш, бороться с пылью в помещении, регулярно проветривать, увлажнять воздух в период отопительного сезона. Проконсультируйтесь у ЛОР врача и аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «Моему сынуле 8 мес 2 недели назад у него начались сопли горлышко по...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос