Консультации / Педиатрия

Ребёнку 10 месяцев и 18 дней

Ребёнку 10 месяцев и 18 дней. У нас течёт ушко, температуры нет и он спит как обычно. В прошлый раз (полтара месяца назад) у нас был отит, у нас была температура 38 и 6, он плакал всю ночь, нас положили в больницу. А что делать нам сейчас? Можно ли вылечить в домашних условиях?
Здравствуйте! Отит - серьезное заболевание, часто является осложнением насморка. Самолечением заниматься нельзя. В вашем случае нужно обязательно, как можно быстрее обратиться к ЛОР врачу. Врач назначит Вашему ребенку индивидуальное лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Ребёнку 10 месяцев и 18 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Орешкина Людмила Петровна, врач-педиатр. Окончила Первую Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова.

Отопительные приборы, пластиковые окна и кондиционеры призваны создавать комфортную атмосферу в наших домах. Но так ли это на самом деле? С проблемой повышенной сухости в квартире в осенне-зимний период сталкивается почти каждая семья. Особенно тяжело переносят повышенную сухость маленькие дети. Один из первых тревожных симптомов – у малышей появляется затрудненное дыхание. Если родители вовремя не обратят на эту проблему внимание, то последствия могут быть куда более серьезными. Если в квартире долго сохраняется сухой воздух, то это очень неблагоприятно для дыхательных путей ребенка и может повлечь за собой развитие заболеваний уха, горла, носа... вплоть до бронхиальной астмы.

Задать вопрос