Консультации / Педиатрия

Чем лечит уже не знаю

Здравствуйте! Моей дочери 1,3 и с 2-х мес у нас периодически сильный насморк и длится не менее недели и периодически начинается кашель, затем все это переходит в круп. В основном передается от старшего сына(4года), сейчас думаю на зуб. Чем лечит уже не знаю!
Здравствуйте! При прорезывании зубов ослабевает иммунитет ребенка и дети заболевают. Помогайте своим детям. Нос - орган, в котором воздух должен сореваться, очищаться и увлажняться. В носу выделяется до 1 литра слизи за сутки. Но в силу неблагоприятной окружающей среды и неправильного ухода за носиками возникают заболевания носа, ушей, придаточных пазух, легких,в Вашем случае - ларингит, опасный для жизни ребенка. Уход заключается в закапывании 2-3 раза в день физиологического раствора и удалении содержимого из носа при помощи аспиратора, если ребенок не умеет сморкаться. При выборе аспиратора учитывайте его безопасность, удобство в использовании, возможность полного удаления слизи из носика. Всем этим требованиям удовлетворяет аспиратор Отривин Бэби. Во время закапывания головку ребенка поворачивают в противоположном стороне закапывания направлении. Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Данная процедура лечит насморк и является профилактикой заболеваний носа и дыхательных путей. Следите за чистотой и увлажненностью воздуха в помещении. Обязательно проконсультируйтесь детского ЛОР врача и аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «Чем лечит уже не знаю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос