Консультации / Педиатрия

У мое дочки заложенность носика ей 2 3

Здравствуйте, Людмила Петровна! У мое дочки заложенность носика, ей 2,3. нос не течет, но она постоянно дышит ртом, и на улице тоже, соответственно, часто, при посещении педиатра, определяется, что горло воспалено. В квартире не очень сухой воздух. Мы обращались к ЛОРу, но ничего определенного и никаких разъяснений я не услышала от врача. Нам назначили курс физиолечения и аквалор беби, плюс сдача всех возможных анализов (на я/г, полный развернутый а/крови, мочи и кала, объяснив, что таким образом можно исключить реакцию аллергии). Диагноз: ринит. Что бы вы посоветовали, чтобы ребенок начал дышать носом? Спасибо за ответ. С уважением, Юлия.
Вы на верном пути. Обследование и лечение которые назначил Вашему ребенку ЛОР врач необходимы. Заложенность носа, возможно, имеет аллергический характер. Проконсультируйтесь у аллерголога. А как вы промываете носик? После закапывания капель, пользуетесь аспиратором? Как с гигиенической, так и с лечебной целью, необходимо ежедневно 2-3 раза в день промывать носик физиологическим раствором обязательно в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора (если ребенок не умеет сморкаться). Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Физиологический раствор не вызывает никаких побочных эффектов, применять его можно постоянно, без перерывов. Насморк у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Возможно, рядом с кроваткой малыша цветок? Или что-то пахучее? Возможно нужно поменять средство для стирки белья. Со всеми вредными факторами необходимо регулярно бороться.
Консультация врача педиатра на тему «У мое дочки заложенность носика ей 2 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 ноября 2010 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос