Консультации / Педиатрия

Подскажите пожалуйста какой способ увлажнения и промывание полости ...

Здравствуйте, Людмила Петровна! Моему младшему сыну 2 года. Подскажите, пожалуйста, какой способ увлажнения и промывание полости носа больше подходит для ребенка: применение физиологического раствора в виде капель (например система Отривин Беби) или в виде спрея (например Хьмер для младенцев)? Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте. Дети первых лет жизни не могут высморкать носик. Поэтому, как с гигиенической, так и с лечебной целью, необходимо ежедневно 2-3 раза в день промывать носик физиологическим раствором обязательно в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора. Применение комплекса Отривин Беби отлично подходит для этой процедуры.
Консультация врача педиатра на тему «Подскажите пожалуйста какой способ увлажнения и промывание полости ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Орешкина Людмила Петровна, врач-педиатр. Окончила Первую Московскую Медицинскую Академию им. Сеченова.

Отопительные приборы, пластиковые окна и кондиционеры призваны создавать комфортную атмосферу в наших домах. Но так ли это на самом деле? С проблемой повышенной сухости в квартире в осенне-зимний период сталкивается почти каждая семья. Особенно тяжело переносят повышенную сухость маленькие дети. Один из первых тревожных симптомов – у малышей появляется затрудненное дыхание. Если родители вовремя не обратят на эту проблему внимание, то последствия могут быть куда более серьезными. Если в квартире долго сохраняется сухой воздух, то это очень неблагоприятно для дыхательных путей ребенка и может повлечь за собой развитие заболеваний уха, горла, носа... вплоть до бронхиальной астмы.

Задать вопрос