Консультации / Педиатрия

В квартире поддерживаем температуру 22-23 градуса

Здравствуйте! У меня двое деток - сыну 2 года и 7 месяцев и доченьке 3 месяца. в квартире поддерживаем температуру 22-23 градуса. Живем мы у реки, то есть с влажностью проблем вроде нет. Но по утрам, после пробуждения, у старшего кашель, а у меньшенькой часто сопельки хлюпают. Причем в течение дня ни кашля, ни сопелек не наблюдается у них. С чем по-вашему опыту это может быть связано и каковы могут быть последствия особенно из-за кашля, так как с сентября месяца мы от него никак не избавимся. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Даже если вы живете у реки, в период отопительного сезона в помещении воздух бывает сухим. Сухость воздуха в помещениях обусловлена работой центрального отопления и бытовых приборов, наличием пластиковых окон. Кашель, насморк, заложенность носа у ребенка могут вызывать вирусы и бактерии, пыль и запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Возможно, рядом с кроватками малышей цветок? Или что-то пахучее? Возможно нужно поменять средство для стирки белья. Со всеми вредными факторами необходимо регулярно бороться. В норме в носу выделяется до 1 литра слизи, которая может скапливаться, подсыхать,что приводит к затруднению дыхания. Дети первых лет жизни (особенно малыши 1 года жизни) не могут высморкать носик. Поэтому, как с гигиенической, так и с лечебной целью, необходимо ежедневно, 2-3 раза в день, промывать носик физиологическим раствором обязательно в виде капель, а потом удалять содержимое из носика при помощи аспиратора. На рынке достаточное количество аспираторов и растворов. Рекомендую обратить внимание на комплекс Отривин Бэби (в него входят: удобные одноразовые флаконы с физиологическим раствором, многоразовый аспиратор со сменными одноразовыми насадками, отдельно продаются сменные насадки для аспиратора). Данная процедура размягчает вязкую слизь, смывает возбудителей инфекционных заболеваний и аллергены, увлажняет слизистую оболочку носовой полости. Физиологический раствор не вызывает никаких побочных эффектов, применять его можно постоянно, без перерывов. Для исключения заболеваний ЛОР органов и легких пройдите обследование у педиатра и ЛОР врача. Проконсультируйтесь также у аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «В квартире поддерживаем температуру 22-23 градуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос