Консультации / Педиатрия

Я промываю носик аква-марисом а потом сопельки отсасываю но иногда ...

Здравствуйте, моему ребенку 2 месяца, уже целую неделю у нас насморк. Я промываю носик аква-марисом, а потом сопельки отсасываю, но иногда нос совсем не хочет дышать. Подскажите, можно ли закапывать сосудосуживающие капли хотя-бы на ночь?
Здравствуйте! Процедуры промывания носа, которые вы делаете, предотвращают более серьезные проблемы с носиком. Заложенность носа, возможно, имеет аллергический характер. Насморк у ребенка могут вызывать не только вирусы и бактерии, но и пыль, запахи, аллергены, сухость воздуха, шерсть домашних животных. Возможно, рядом с кроваткой малыша цветок? Или что-то пахучее? Возможно нужно поменять средство для стирки белья. Со всеми вредными факторами необходимо регулярно бороться. Применение большинства сосудосуживающих капель при длительном применении (более 5 дней) вызывает хронический насморк, который вылечить очень сложно, некоторые люди страдают им всю жизнь. Кроме того, сосудосуживающие капли следует очень точно дозировать, передозировка приводит к опасным для жизни состояниям. Затяжное течение насморка может вызывать синусит, поэтому для выяснения причины заложенности носа проконсультируйтесь у детского ЛОР врача, а также у аллерголога.
Консультация врача педиатра на тему «Я промываю носик аква-марисом а потом сопельки отсасываю но иногда ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос