Дерматология и косметология

Размер 1 5 см в длину и 1 см в ширину

Здравствуйте! Моему сыночку год и 6 месяцев, с рождения у него на теле в области ребер есть пигментное пятно белого цвета. Размер 1,5 см в длину и 1 см в ширину. Я водила к дермотодогу но ничего конкретного мне не сказали. Пятно не увеличивается и не меняет расположение. Скажите, пожалуйста, что это может быть, как себя вести на солнце? И есть ли вероятность того, что со временем оно будет распростроняться по всему телу? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Ответить Вам что-либо крайне затруднительно так как необходимо увидеть депигментированное пятно на коже Вашего ребенка (описанное Вами).Что касается пребывания на солнце, то необходимо предпринимать следующие меры предосторожности: Безопасное время пребывания ребенка на пляже под рассеянными солнечными лучами (в тени деревьев, под зонтом и т.д.) - с 8.00 до 11.30, с 16.30 до 19.30. Желательно пользоваться одним из перечисленных ниже солнцезащитных средств по Вашему выбору:Гарньер Амбр Солер Детский спрей «Экспресс» SPF 30,Гарньер Амбр Солер Детский спрей «Цвет-Контроль» SPF 30,Гарньер Амбр Солер Детское молочко SPF 50; а также необходимо использование одного из средств после пребывания на солнце: Гарньер Амбр Солер Интенсивное восстанавливающее молочко после загара, Гарньер Амбр Солер Успокаивающее молочко после загара, Гарньер Амбр Солер Увлажняющий спрей после загара. С уважением, Ольга.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Размер 1 5 см в длину и 1 см в ширину» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г.,
на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ранка в паху и темная кожа
Здравствуйте. Несколько месяцев назад в паху появилась шишка. Я ее заметил только после того как появилась боль и не обратил внимания, потому что думал, что это прыщ (боль была идентична)....
Повышен ТТГ узлы в щ ж
Здравствуйте!В июле 2013 года мне была удалена правая доля щитовидной железы и перешеек.Недавно прошла узи,результат:левая доля длина 4,2 см,ширина 1,4 см.,Глубина 1,4 см.,Объём 3,95 куб.См. ,Контуры-неровные,капсула-чёткая,эхогенность средняя,структура неоднородная.Очаговые изменения:в левой...
После выкидыша жидкость в матке и миома появилась
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что происходит. 10 августа был незащищенный ПА, предыдущие месячные 25.07.13, цикл 30 дней, так что, овуляция была рядом. Где-то через 4 дня заметила вялость, сонливость, стала...
Длина полового члена в спокойном состоянии
Здравствуйте! Меня зовут Артем, мне 25 лет. Никакие лекарства не принимаю, у врачей не обследовался. Меня смущает размер моего члена в спокойном состоянии. Практически всегда в спокойном состоянии его длина...
Возможны ли образования миомообразных узелков и кист в период после операции (2 недели), или их могли не заметить при лапараскопии? Что мне нужно делать: проходить лечение или проходить дополнительное обследование? если да, то какое?
Доброго времени суток. Меня зовут Светлана, мне 34 года. 28 сентября была лапароскопическая операция, энуклеация киты правого яичника, хромогидротубация. Из протокола операции: матка нормальных размеров, видуально не изменена. Обе маточные...
Эндометриоз и Аденомиоз
Добрый день! Мне 22 года. Генитальный эндометриоз, аденомиоз. Год назад была операция по поводу удаления эндометриоидной и параовариальной кист яичников, от яичников в результате мало что осталось. Последнее узи от...
Увеличение веса и узел в щитовидной железе.
Здравствуйте!Я хочу проконсультироваться .Я обратилась к эндокринологу по поводу плохого самочувствия и стремительного увеличения веса.За год я поправилась на17кг.Сейчас мой вес уже 107кг.Меня беспокоит что вес продолжает расти,плохой сон,кошмары,периодически острое...
Здоровье Mail.Ru