Дерматология и косметология

С сыном 1г 5м едем на море

С сыном 1г 5м едем на море. Это лето, слава Богу, позволяет загорать и в нашей полосе, и он довольно много времени проводит на солнце, причём и днём, в пекло бывало, и на открытом солнце... Соответственно уже подзагорел. Могу ли я на море НЕ использовать защитный крем? Сама в жизни никогда не обгорала, хотя и не пользовалась кремами, и не соблюдала никакой режим загорания, типа утро-вечер и т.д.
Здравствуйте! Минимальный возраст для смены климатической зоны составляет три года. Однако, если Вы все же поедете отдыхать к морю, следует придерживаться несложных правил поведения: прежде всего необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожу от солнца; пребывание на пляже с ребенком с 8.00 до 10.30, а также с 16.30 до 20.00. Помимо этого следует использовать солнцезащитные средства по Вашему выбору: Гарньер Амбр Солер Детский спрей «Экспресс» SPF 30 Гарньер Амбр Солер Детский спрей «Цвет-Контроль» SPF 30 Гарньер Амбр Солер Детское молочко SPF 50; также можно использовать средство после пребывания на солнце: Гарньер Амбр Солер Успокаивающее молочко после загара. С уважением, Ольга. Приятного отдыха.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «С сыном 1г 5м едем на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г.,
на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
Здоровье Mail.Ru