Консультации / Дерматология и косметология

Ответьте пожалуйста на мой вопрос

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. У моего братишки есть родинки на спине, две из них крупные - мама не разрешает ему загорать. Правильно ли она делает и что делать с ними? Спасибо!
Здравствуйте! Для того чтобы решить вопрос об удалении невусов (родинок) необходимо обратиться к дерматологу по месту жительства для очной консультации. Заочно, не видя кожу ребенка, это сделать не представляется возможным. Однако, учитывая количество солнечных дней в Вашем регионе необходимо соблюдать ряд правил, направленных на защиту кожи от повреждающего солнечного облучения. Прежде всего необходимо избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожу от солнца. В качестве средств профилактики следует использовать солнцезащитные средства, предотвращающие большинство вредных воздействий солнечного света на кожу. Соединения, обладающие солнцезащитными свойствами, по механизму действия делятся на три основные группы: химические УФ-фильтры, физические экраны и антиоксиданты. В последние годы предпочтения отдают комбинированным средствам, сочетающим в себе свойства всех основных групп. Одним из таких средств является Гарньер Амбр солер молочко (SPF 50). С уважением, Ольга.
Консультация врача дерматолога на тему «Ответьте пожалуйста на мой вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Доля Ольга, эксперт-дерматолог Гарньер в России, доктор медицинских наук, доцент ММА им. И.М. Сеченова, член Европейской академии дерматологии и венерологии (EADV).

Закончила 2-ой Московский медицинский институт имени Н.И. Пирогова в 1989 году.
Ординатура 1989-92 г.г.

Является консультантом детского кожного отделения ГКБ № 14 им. В.Г. Короленко на протяжении многих лет, имеет более 100 печатных работ посвященным различным проблемам дерматологии.



Консультация продлится с 28 июня по 26 июля 2010 г., на Ваши вопросы врач-дерматолог будет отвечать в понедельник и пятницу.

Задать вопрос