Консультации / Дерматология и косметология

Сейчас очень жарко и она выходит на улицу в длинных брюках и закрыт...

Добрый день! У моей сестренки витилиго. Ей 11 лет и как всякий ребенок очень переживант, что она не такая как все. Сейчас очень жарко и она выходит на улицу в длинных брюках и закрытой кофточке. На днях прочитал на форуме о витилиго, что нужно загорать и даже "сгорать" на солнце. Тогда пройдут белые пятна. А мы наоборот, мажем ее противозагарным кремом. Как поступать в этом случае?
Здравствуйте! При витилиго депигментированные участки кожи при попадании прямых солнечных лучей могут быть обожжены, "сгорать" на солнце ни в коем случае нельзя. Следует избегать прямых солнечных лучей, использовать одежду, защищающую кожу от солнца; пребывание на солнце с 8.00 до 10.30, а также с 16.30 до 20.00. Помимо этого следует использовать солнцезащитные средства по Вашему выбору: Гарньер Амбр Солер Детский спрей "Экспресс" SPF 30 Гарньер Амбр Солер Детский спрей "Цвет-Контроль" SPF 30 Гарньер Амбр Солер Детское молочко SPF 50; Также можно использовать средство после пребывания на солнце: Гарньер Амбр Солер Успокаивающее молочко после загара. С уважением, Ольга.
Консультация врача дерматолога на тему «Сейчас очень жарко и она выходит на улицу в длинных брюках и закрыт...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июля 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос