Педиатрия

Я против ходунков

Здравствуйте, Динар Адхамович! Я против ходунков. Подскажите, стоит ли ими пользоваться, и больше плюсов в этом приспособлении или минусов?
Здравствуйте! Я, полностью разделяю Вашу точку зрения и как врач-педиатр, не советую использовать прыгунки, если малыш, как минимум, устойчиво не стоит, поскольку использование данных устройств у детей с недоразвитым мышечным корсетом может привести к нарушению формирования физиологических изгибов позвоночника и его искривлению. Плюс только один – радость родитетелей. Минусов же гораздо больше.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Я против ходунков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок плохо ходит
Здравствуйте,моему сыну 1 год и 4 месяца,в 7 месяцев начал ходить по кроватке,в 10 отпускать ручки и понемногу стоять,но ходить без помощи начал после года. Но до сих пор беда,часто...
Как убежать от дцп
Добрый день олег павлович! Подскажите пожалуйста как нам с ребенком избежать дцп! Мы недоношенные 29 недель, родился с весом 1490гр.С глазками все хорошо, все анализы в норме! Но неврология не...
Гонартроз 3 степени
В апреле 2012 года после посещения микрохирургического центра, моей маме поставили диагноз: Деформирующий двухсторонний артроз 3степени. Заключение КЭК: Нуждается в тотальном эндопротезировании правого и левого коленного сустава.У нее избыточный вес,почечная...
Гонартроз 3 степени
В апреле 2012 года после посещения микрохирургического центра, моей маме поставили диагноз: Деформирующий двухсторонний артроз 3степени. Заключение КЭК: Нуждается в тотальном эндопротезировании правого и левого коленного сустава.У нее избыточный вес,почечная...
Можно ли ходунки
Можно ли ходунки в 7 месяцев,или вообще воздержаться от них?
У меня несколько вопросов
Здравствуйте, Доктор. У меня несколько вопросов. 1. С какого возраста малышам можно давать свежие ягоды и какие? Свежие бананы? 2. Можно ли использовать для детей ходунки (малышке 6 мес и...
Ходунки для ребенка 7 месяцев
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,когда можно сажать ребенка в ходунки,а также расскажите их плюсы и минусы .Я слышала что многие врачи против ходунков.Заранее благодарна за ответ.
Здоровье Mail.Ru