Консультации / Педиатрия

Скажите пожалуйста если у ребенка три с половиной года в копрологич...

Здравствуйте, Динар Адхамович! Скажите, пожалуйста, если у ребенка (три с половиной года) в копрологическом анализе кала обнаружили ц.лямблии, может ли он посещать детский сад, опасно ли это для других детей!!! Самое интересное, ребенок активен, хорошо кушает, жалоб нет, стул в норме! И еще, скажите пожалуйста, через 4 дня после результата этого анализа мы снова сдали копрологию, только в другой поликлинике, результат - хороший анализ, лямблий нет! Возможно ли это!? Заранее большое спасибо!!
Здравствуйте! Согласно Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации" дети с лямблиозом допускаются к посещению детского сада. Расхождение в анализах можно объяснить погрешностями забора материала или выполнения исследования. В течении заболевания могут быть светлые промежутки, когда выделения лямблий с калом нет. Длительность такого периода составляет до 21 дня. Оптимальным исследованием для подтверждения лямблиоза является серологическая диагностика, направленная на выявление специфических антител к паразитам.
Консультация врача педиатра на тему «Скажите пожалуйста если у ребенка три с половиной года в копрологич...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос