Педиатрия

Меня беспокоит то что крайняя плоть писюльки не открывается до конца т

Здравствуйте! Моему сыну будет 8 месяцев. Меня беспокоит то, что крайняя плоть писюльки не открывается до конца, т.е. я не могу промыть его писюльку. Наш педиатр говорит, что ничего открывать не нужно. Так ли это? Если нет, то чем это может грозить ребёнку? И что мне делать?
Здравствуйте! Само по себе не выведение головки полового члена, при условии, что кожа эластичная, хорошо тянется и отсутствие рубцов, характеризуется как физиологический фимоз, который может быть как у новорожденного, так и у шестнадцатилетнего подростка. И такое состояние, соответственно, не требует насильственного раскрытия головки. Если у ребенка нет нарушения оттока мочи или воспаления крайней плоти, не следует открывать головку полового члена ежедневно и тем более обрабатывать ее мылом или водой. При отсутствии воспалительных явлений достаточно выполнения гигиенических ванночек с отварами трав (ромашка, череда, чистотел, шалфей, календула) 2 раза в неделю, без выведения головки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Меня беспокоит то что крайняя плоть писюльки не открывается до конца т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru