Консультации / Педиатрия

Меня зовут Ольга у меня дочь Вика нам 24 июня исполнится годик

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, у меня дочь Вика, нам 24 июня исполнится годик. Проблема в том, что она никак не может засыпать без соски, у нее 6 зубов (4 вверху и 2 внизу), А ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО, верно? Из бутылочек пить она сама отказалась в 9 мес., сейчас пьет либо из ложки, либо из трубочек от соков. Все мои попытки не давать соску бесполезны, она просто очень сильно плачет, если у нее получилось один раз заснуть, т.к. это была поздняя ночь, но через пять минут она начинает снова плакать. Раньше я ее укладывала на руках, теперь просто жду когда она вымотается и кладу в кровать и стою рядом, но без соски она даже не ляжет, а будет сидеть и плакать. Ночью когда просыпается начинает тоже плакать просить соску, как дам сразу спит. Пробовала вместе соски давать пить водичку, она только отказывается, либо вообще разгуляется и потом очень долго не спит. Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Обидно даже то, что некоторые упрекают меня в том, что у меня ребенок большой такой уже, а всё с соской. Я пробовала отдать на улице кутёнку соску, объяснила ей, что он маленький, меньше, чем она, и она даже сама ее отдала... Но бесполезно.. Если сможете мне помочь. буду очень благодарна. С уважением, Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Дело в том, что у таких маленьких детей еще не сформирован иной механизм засыпания, кроме как с сосанием или укачиванием. Поэтому процесс отлучения от сосания соски, может занять длительное время. Постепенно попытайтесь заменить сосание соски, качанием на руках или в кроватке. Если ребенок требует соску, не торопитесь этого делать, положите малышку рядом с собой, поговорите, погладьте её, спойте песенки. Возможен еще один вариант, убрать соску утром вместе с ребенком и больше её не доставать ни под каким предлогом. Можно обработать соску соком алоэ, наподобие того, как отлучают от груди – этот сок обладает горьковатым вкусом и малышка не сможет её сосать. Так же попытайтесь изменить режим дня ребенка – постарайтесь, чтобы ребенок больше времени проводил на свежем воздухе, обязательно совершайте прогулки вечером! Так же перед сном проводите ежедневные водные процедуры (желательно закаливание), все это должно помочь здоровому крепкому сну.
Консультация врача педиатра на тему «Меня зовут Ольга у меня дочь Вика нам 24 июня исполнится годик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос