Педиатрия

Педиатр сказала пить Дюфалак пьем уже почти месяц помогает

Моему сыну почти 3 месяца, со 2-го месяца постоянно мучают запоры: один день не ходит в туалет по-большому (тужится, но его особо это не беспокоит), а на 2-й день уже начинает плакать, кричать, тужиться до красноты. Педиатр сказала пить Дюфалак, пьем уже почти месяц, помогает. Если прекращаю прием, все вновь повторяется. Хотела бы узнать, сможет ли потом ребенок сам после препарата ходить в туалет, не нарушиться ли функцию кишечника?
Здравствуйте! Конечно, на фоне длительно приема слабительных препаратов кишечник может начать «лениться». Поэтому давать такие лекарства надо под контролем врача. Сложности с опорожнением кишечника могут появиться по разным причинам: - перекармливание, - неправильное приготовление смеси, - смена питания (особенно, если новую смесь ввели не постепенно, а начали сразу давать полный объем), - недостаток жидкости, - индивидуальные особенности малыша и т.д. Если все эти варианте не подходят, значит ребенка надо обследовать в отделении гастроэнтерологии или колопроктологии.
Консультация врача-педиатра на тему «Педиатр сказала пить Дюфалак пьем уже почти месяц помогает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сафин Динар Адхамович - практикующий детский хирург, педиатр. Окончил Российский Государственный Медицинский Университет. В настоящее время проходит клиническую ординатуру по детской хирургии на базе Детской Городской Больницы Св. Владимира.

Сфера профессиональных интересов:

  • Организация режима питания детей младшего возраста (естественное и искусственное вскармливание);
  • Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;
  • Введение прикорма;
  • Организация режима дня и сна;
  • Вопросы развития детей;
  • Изменения пищеварения у детей;
  • Наличие хирургических заболеваний у малышей.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...