Педиатрия

Здравствуйте Динар Адхамович Моему сыну 24 июня исполниться 4 месяц...

Здравствуйте, Динар Адхамович!!! Моему сыну 24 июня исполниться 4 месяца, вес 7кг рост 65см, хочу ввести прикорм. Мы на ГВ. Но с рождения страдаем животикам, то газы, вздутие, колики или много какаем. Недели 3 назад у нас был плохой кал со слизью и зеленый, мы сдали анализ сказали что все нормально пропили Линекс неделю, кал стабилизировался. С детства много какаем и сейчас в день 4-5 раз, это нормально? Если можно ввести прикорм, то с каких продуктов начинать, посоветуйте пожалуйста!!! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Каши и пюре допустимо вводить в рацион 4-х месячного ребенка, если он находится на искусственном вскармливании и уже готов к введению прикорма. Ребенку, находящемуся на грудном вскармливании прикорм вводят с 6мес. Если ребенок питается материнским молоком, и при этом он хорошо прибавляет в весе, у него хорошее психомоторное развитие, нет анемии, то прикорм ему назначается - с 5-6 месяцев. Грудное молоко до этого возраста по всем нутриентам - белкам, жирам, минеральным солям, витаминам, микроэлементам - полностью обеспечивает потребности ребенка. Сейчас Вы можете продолжать кормить мальчика грудью, все необходимые полезные, питательные вещества ребенок получает вместе с Вашим молоком. Перед тем как предложить малышу пюре, кашу или сок, обязательно обсудите все вопросы с педиатром. Врач поможет определить готовность малыша к прикорму, поможет подобрать подходящий порядок знакомства с новыми продуктами. В случае частого жидкого стула, прикорм можно начать с безмолочных каш. На грудном вскармливании у малышей может быть очень различное количества дефекаций за день (от 3-5 до полного отсутствия в течении нескольких дней), это зависит от многих факторов от регуляции нервной системой кишечника, от состава микрофлоры кишечника, от индивидуальных особенностей организма. Поэтому у Вас нет ни каких поводов для беспокойства, если малыш чувствует себя хорошо. На грудном вскармливании стул должен быть желтого цвета, консистенции каши или жиже. Попробуйте внести некоторые изменения в свой рацион: В ежедневный рацион кормящей матери должны входить: Нежирные сорта мяса (говядина, курица, кролик, индейка и др.) Нежирные сорта рыбы (хек, судак, треска и др.) Овощи, фрукты Жиры (сливочное и растительное масло) Любые крупы, хлеб Напитки (некрепкий чай, кофе; травяные чаи с душицей, мятой, чабрецом; компоты; морсы; столовая негазированная вода). Общее количество выпитой жидкости – 1,5-2 литра в день Молоко 2,5% - не более 200 мл в день (для приготовления блюд) Кисломолочные продукты 2,5% (кефир, йогурты и др.) – 600-800 мл в день Творог 5-9% и неострый сыр Витаминно-минеральные комплексы для кормящих матерей Исключить: Жареное, копченое, маринады Продукты с высокой аллергенностью (крепкий кофе и чай, шоколад, какао, креветки, лососевую рыбу, яйца, арахис) Лук, чеснок Алкоголь (в том числе и пиво) Шашлыки Газированные напитки Виноград Огурцы Свежую и квашеную белокочанную капусту Ограничить: цитрусовые мед, орехи, яйца экзотические фрукты ярко окрашенные фрукты и овощи бобовые культуры закусочные консервы майонез черный хлеб белокочанную капусту грибы с осторожностью ягоды, сухофрукты
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Здравствуйте Динар Адхамович Моему сыну 24 июня исполниться 4 месяц...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Выбор смеси при запорах, аллергии и пр.;

Введение прикорма;

Организация режима дня и сна;

Вопросы развития детей;

Изменения пищеварения у детей;









Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыну 3 мес
Слюни бегут все грызем с остервенением
Я продолжаю ее кормить грудью
Здоровье Mail.Ru