Консультации / Педиатрия

У моего ребенка 6 5 мес сыпь по всему телу на ушках за ушками в пах...

Здравствуйте! У моего ребенка (6,5 мес) сыпь по всему телу (на ушках, за ушками, в паху, на животе, руках, под коленками) он постоянно чешет ушки, нервничает. Врач выписала мазь Адвантан и капли Фенистил, вроде проходит пока используем, но потом снова появляется. Кормлю смесью Винни и кашки даю (кукурузную, рисовую, гречневую, овсяную), пюре и сок яблочный. Морковный и абрикосовый пюре и соки врач сказала не давать. Подскажите, можно ли как-то избавиться от сыпи (купать в череде, ромашке, чистотеле?), т.к. нам делать прививку АКДС через 4 дня? Я с 3 мес ему даю прикорм и никогда подобного не было, а тут вдруг появилось.
Здравствуйте! Если после лечения от аллергии высыпания сохраняются, то причина аллергии кроется в питании ребенка. Вам надо завести пищевой дневник, в котором следует отмечать все продукты, которые съел ребенок в течении дня и реакцию кожи. Возможно, что ребенка аллергия на белок коровьего молока. Эта аллергия может проявляться не сразу, а носить накопительный характер. При аллергии на белок коровьего молоко оптимальнее всего перевести ребенка на смеси, основанные на полном гидролизе (расщеплении) белка. Т.к. у некоторых детей может быть перекрестная аллергия на белок коровьего молока, козьего молока и соевый белок. Например, доктор, может посоветовать ввести смесь Nutrilon Пепти ТСЦ. Это специальная смесь для детей с непереносимостью белков коровьего молока и сои. Благодаря глубокой степени гидролиза белка Nutrilon Пепти ТСЦ легко всасывается в кишечнике и не вызывает аллергической реакции. Данная смесь содержит в качестве одного из источника жиров среднецепочечные триглицериды, что существенно повышает усвояемость жиров, нередко нарушенную у детей с пищевой аллергией. В составе смеси отсутствует лактоза. Смесь Нутрилон Пепти ТСЦ может применяться как единственный источник питания детей с рождения до 1 года и как часть диеты детей с 1 года до 3 лет. Эта смесь содержит сбалансированный набор витаминов и минеральных веществ, обогащена комплексом антиоксидантов (селен, таурин, витамины А, Е, С) для дополнительной защиты организма ребенка и поддержания его иммунитета. Смеси на основе гидролизованных белков характеризуются специфическим горьким привкусом, и их введение порой требует настойчивости родителей. Но малыши быстро привыкают к новому вкусу и в дальнейшем с удовольствием едят данные смеси. К сожалению, вакцинацию Вам придется отложить.
Консультация врача педиатра на тему «У моего ребенка 6 5 мес сыпь по всему телу на ушках за ушками в пах...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июня 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос